拍照款 婚紗禮服 如何挑選?

●  了解自己的好惡,並記錄下來

婚紗主要的差異在於顏色以及剪裁,每位女孩在意的點不同,因此自己必須先搞清楚自己喜歡、不喜歡什麼,抵達婚紗館時禮服秘書才能更有方向給予建議、協助挑選喔!

一、婚紗類型
  1. 白纱
  2. 禮服:有顏色的禮服,統稱為禮服或晚禮服
二、禮服顏色
  1. 有不喜歡什麼顏色嗎?(例如:黃色、黑色等)
  2. 有特別喜歡什麼顏色嗎?
三、剪裁
  1. 領口:桃心領、平口、一字領、深V…等,類別很多,不用搞懂!只要想好,自己可以接受露胸、露肩嗎?露到什麼程度?
  2. 裙身:魚尾、A-Line、澎裙…等,不用特別記,看到喜歡的禮服照片,存下來就好!
●  蒐集喜歡的素材,存起來

一樣的照片,每個人的主觀意識不同、解讀的方式會不同,因此建議新人朋友們在挑選禮服時,以照片溝通會是最有效率的方式喔!

例如下面這組作品,感覺清新、自然、簡單,整個畫面感覺很美式。將這組照片存下來,給禮服秘書看,便能知道你喜歡這樣線條簡單的風格,並且依照您的身型挑選出幾套,由您選擇看得順眼、喜歡的禮服進行試穿。

風華絕色婚禮事業 婚紗禮服

風華絕色婚禮事業 婚紗禮服

●  試想,你喜歡什麼樣的裙擺呢?

隨著婚紗的剪裁不同,裙擺呈現的方式也會有些差異!憑圖確認自己喜歡什麼樣的裙擺,在挑選禮服是也是很大的幫助唷!

喜歡有拖尾嗎?想要超長的拖尾、還是簡單韓式一點的呢(如下方右圖)?

風華絕色婚禮事業 婚紗禮服

風華絕色婚禮事業 婚紗禮服

小魚尾款的裸紗拖尾,也是近年來很流行的選擇,不會太包覆、但卻能優雅地展現身材曲線!而拖尾的長度和使用的布料材質,決定整體散發的氣勢和感覺,如下圖這組以蕾絲製成的裙擺,自然地散發出法式、優雅氣息,在古堡景觀中拍攝,更有歐洲貴族感,整體視覺絕美!也是近期詢問度很高的一套婚紗喔!

風華絕色婚禮事業 婚紗禮服 風華絕色婚禮事業 婚紗禮服

●  顯白!絕對是多數女孩在意的

台灣女孩的皮膚普遍帶有點偏黃,因此不同於國外的新娘,台灣新娘們多數在意「有沒有顯白」;如果你也有這樣的小小希望,建議可嘗試「顏色飽和」的禮服,例如寶藍、祖母綠、正紅色。

由於每個人的氣質和五官合適的色系也會不同,建議一樣可在試穿婚紗時多嘗試、並且思考跟自己想拍的場景搭配合適嗎?若沒有想法也沒關係,記錄好自己的困惑,交給專業禮服秘書為你挑選解惑吧!

寶藍色禮服不同材質製作成,便會展現不同的氣質,比較常見的除了蕾絲、細紗外,還會有緞面材質;下面這組上身全蕾絲搭配細紗,呈現了胸線完美弧度,裙身以粉色為襯,為整件禮服增添些為活潑感,推薦給溫柔又俏皮的女孩喔!

風華絕色婚紗禮服 風華絕色婚紗禮服

●  挑對禮服,還能很顯瘦!不用靠修片~

雖說照片會修片,要多瘦有多瘦,但有些事我們可以事先準備好,例如讓婚紗禮服成為你的加分配件!

你一定聽過「好的新秘帶你上天堂」,其實禮服也是,符合你身型的禮服,能彰顯你的優點,讓你在視覺中穠纖合度恰恰好。如下圖平口、多層次花朵粉色裙,平口處以手工抓皺讓胸部看起來更集中;腰部做了簡單的腰飾、更突顯線條顯得腰細;裙身的多層次看起來整個人都輕盈、宛如翩翩起舞的仙子。

風華絕色婚紗禮服

看完以上分享,是不是心裡對挑選婚紗有了些不同的想法了呢?
邀請您可花費2小時,跟我們預約禮服體驗喔!


TOP款系列禮服 試穿體驗
-每日限額!預約試穿贈 精美體驗禮-

線上諮詢/預約參觀

* 必填

  1. 下午13:00-18:00晚上18:00-22:00全天All day其他(請在備註欄填寫)
  2. 手工禮服試穿婚紗攝影禮服單租婚禮攝影海外婚紗攝影新娘秘書婚紗側錄全家福照個人寫真孕婦寫真其他(請在備註欄位說明)

 

——–了解更多 ——–

人氣禮服作品 新人作品分享
風華絕色Facebook粉絲專頁