注意事項

拍照前要準備什麼?

關於新郎

1.需要帶雙深色的皮鞋,以黑色為主。(白色皮鞋公司有提供)

2.黑色、白色襪子各一雙。

3.本公司有提供新郎黑色、白色西裝各一套。若有帥帥的西裝、襯衫、領帶請記得帶過來,在新郎服裝的搭配上,會更靈活與多變。

4.若新郎平常有戴眼鏡,拍照時沒戴,照片上看起來會覺得不太一樣。建議當天可帶一副無鏡片的鏡框(或使用本公司提供的鏡框)拍照時大部分會戴鏡框拍,也可以穿插幾張沒帶眼鏡的,這樣照片也會有不同的風格呈現。

關於新娘

1.拍照前都會先挑選拍照當天的白紗及禮服,所以!拍照當天可以攜帶與禮服相近色系的鞋子來搭配,這樣拍出來的效果會更有加分的效果。

2.拍照當天新娘子請穿無肩帶式內衣或是new bra內衣,這樣在穿露肩的禮服時就不會有穿幫的問題。

3.若新娘平常沒有戴隱形眼鏡的習慣,建議在拍照的前3~7天,先將隱形眼鏡戴上,讓眼睛適應一下,以免在拍照當天帶上新隱形眼鏡,會有不適應的狀況發生,讓眼睛紅紅的,或是流淚不止的狀態,這樣的狀況,對拍照的效果會大打折扣。

關於造型前

1.新人在拍照當天,請先做好清潔頭髮及臉部的工作,不要抹保養品及髮膠,好讓造型師可順利做造型。

2.充分的休息吧!千萬不要熬夜。因為拍攝的過程裡面,需要新人精神飽滿神采奕奕,有好的情緒才會有好的作品呈現。

3.睡前避免喝太多的水,以免隔日眼袋浮腫影響造型師做造型及攝影效果。

4.放鬆心情,然後帶著愉快遊玩的心情來拍照,一切就交給專業。

關於拍攝風格

1.在拍攝結婚照前,本公司攝影師會先與您溝通,您可以收集一些您想要拍攝的圖片資料,供本公司攝影師參考。

2.每一對新人應有屬於自己的個人特質與格調,如果新郎與新娘生性羞澀、感覺內斂。在拍攝的時候就會少拍攝太誇張的感覺。會順從著新郎與新娘原有的氣質來拍攝。拍攝出來的作品,也會比較自然不矯作。 新郎與新娘本來就外向活潑的,他們的結婚照就可以比較隨著興致來發展。可以很不拘小節,也可以很搞笑。

3.在拍攝的過程中充滿著愉快與自在,整個作品出來,新郎與新娘也可以看到照片裡很真實的自己。

關於外景點行程規劃

1.有幾個外景點
以拍攝的方式來說,是沒有具體的幾個外景點的。不會太去先預設最多可以拍多少個外景點的。不過還是以「同一個路線」為原則,盡量避免山南山北走一回,花太多時間在坐車。

2.外景最遠可以去到哪兒
以一天的拍攝時間來安排,並且考慮外景的「黃金時間」。所以在出外景的時間裡,多少時間來坐車,多少時間來拍照。衡量一下大概會知道我們最遠可以去到哪兒。

3.什麼時間出外景呢
會視當天的天氣狀況,有時天氣不太穩定,或許有時候會因為避免下午下雨而影響外景拍攝,所以!常在棚內拍完第一套之後就出外景。若天氣正常,一般來講還是在下午的時候光線的變化會比較豐富,下午的一~三點因為陽光還蠻充足的,可以拍攝一些直射光。三點以後因為太陽漸漸下山,光線變的比較柔和。可以拍攝到精彩的雲層變化或是夕陽。所以!什麼時候出外景?會以當天天氣的情況來做應變。

外景車相關事宜

1.可自備車(工作人員同車)

2.若租用專業外景車-附司機,其實是可以給攝影師較多時間,這樣攝影師會有更多的精力在影像的創作上,也較有空間去構思拍照的內容。

3.本公司有配合外景的車隊,相關費用請洽本公司門市小姐。